О тех, кто уехал после 24. 02. 22

Антон Беба
Будто сдался пагубному змию,
Что творится у меня вокруг.
Покидают матушку-Россию,
Каждый, кто без совестливых мук.

Смотришь, уж столица Эмиратов,
Новым стал субъектом для РФ.
Как для США, стал для России штатом.
Штат Дубай, хоть смейся: «Вот ты грех!»

Ну, кого там только ты не встретишь,
Новая столица, хоть ты бей.
Звезд эстрады там легко заметишь.
Много, кто из бизнеса, иль- гей.

Только разве ж в этом бегстве сила?
Сила в правде,- наши  говорят.
Можно вывезти из Родины дебила.
Из дебила ж Родину, вот вряд.

Сколько тут веревочке не виться,
Русский дух не вытравишь с крови.
И березка, что ночами снится,
Сердце вырывает из груди.