Невидимые расправляя крылья

Лидия Козлинская Вебер
Бывают в жизни разные мгновенья:
Проснувшись утром, хочется летать,
Порою к нам приходит вдохновенье,
Готовы мы творить, любить, мечтать.

Невидимые расправляя крылья,
Что поднимают нас над суетой.
Избавиться от пут, от их насилья,
Хотим, стремясь за светлою мечтой.

Пусть компас заменяет зонт воздушный,
Его подхватит ветер, с ним и нас.
Когда и дом унылым стал, и душным,
Простора хочется и новых трасс.

И верится, что есть такое место,
Где нет обмана, вечной суеты,
И где вдвоём совсем, совсем не тесно,
Чтоб за спиной сжечь старые мосты.
*********************************


2 ВАРИАНТ
Бывают порою мгновенья:
Что птицей б с утра полетать,
Мы в эти часы  вдохновенья,
Готовы творить и мечтать.

Расправив незримые крылья,
Поднявшись над всей суетой.
От пут отряхнувшись, насилья,
Стремимся за новой  мечтой.

Не компас, а зонтик воздушный,
Подхватит нас ветром тотчас,
И дом, став унылым и душным,
Заменит простор новых трасс.

Мы верим, что есть где-то место,
Где подлости нет,  суеты,
Двоим в этом месте  не тесно,
Чтоб сжечь за спиною мосты.