Внутренний свет

Кор Алина
Вдруг уснула на минуту…
Вижу странный сон: как будто
Люди ночью вышли в ряд,
Дружно с вилками стоят.
Стало страшно. Как стараться,
Чтоб на грубость не нарваться?
Как калачиком свернуться,
Чтоб на вилку не наткнуться?

Тут во сне пришло спасенье,
Очень милое виденье:
Появилась наша Катя
Не богиней в длинном платье,
В тертых джинсах, свитер синий,
Шла походкою красивой,
Излучая дивный свет,
Молвила: «Сомнений нет!
Всех вас быстро успокою,
И по правилам построю.
Кто пришел издалека –
В ряд, где правая рука.
Кто тут местный – слева стройся
Не толкайся, успокойся,
Темпераментом одним
Мы кичиться не дадим.
И потом, когда поймете,
С чем пришли, зачем живете,
И сомнений в том не будет,
В толк возьмете: рядом люди.
Если в каждый кулачок
Хоть не факел, светлячок
Взять и вместе всем светить,
Станет просто легче жить.
В темноте и полумраке
Вам легко дойти до драки.
В результате - шума много,
Толку - вовсе никакого.
Дайте помыслам своим
Ход. Что будет – поглядим».

И сбылось! Скажу, на диво
Стало мирно и красиво.
От одних улыбок рядом
Заискрились тихо взгляды.
Каждый стал добрей чуть-чуть…
А Катюша - в новый путь.
В мире места нет такого,
Где добра чрезмерно много…

*     *     *