Приотрыла ночи тайны

Зинаида Щеглова
Приоткрыла ночи тайны
дружески луна.
Серебрится снег и иней,
сказочны дома.
Подмигнуло мне окно
в чёрной теми беспросветной,
Стынет красное вино,
пить одной неинтересно...

Как закат горит на гранях,
Зорькой плещется в стакане.
Снег метелит, завывая,
Будто кто-то стукнет в дверь...

Я одна рассвет встречаю:
Утром сгинул снежный зверь,
Губы, страсти поцелуя -
Всё ушло во сне...
А слеза горячей каплей
Растворяется в вине...