С бантом золотым

Евгений Подаков
Ни черта не делая,
Дико устаю,
Баба ты дебелая -
Осень, мать твою.

Быстро стала стервою,
Детище Тоски,
Под глазами серыми -
Серые мешки.

Я по вашей милости,
Чёртова родня,
Маринуюсь в сырости,
Весь ваш род кляня.

А ведь было времечко,
Но ушло, как дым,
Была Осень девочкой -
С бантом золотым...