Потому что русский я

Зинаида Щеглова
Утренники скоро в лужах зазвенят
Кружится последний спелый листопад,
Поят нас закаты воздухом густым,
Вьётся над деревней тёплый, белый дым.

Ветер разгулялся бравым шалуном,
Ищет под кустами он отцовский дом.
Звякнет где-то в поле спелый погремок,
Выпадет к Покрову чистенький снежок.
Свистнет вдруг заливисто где-то озорник,
Эхом враз аукнется в небе птичий крик.

Мокнет куст ольховый скорбно у пруда,
Дождиком  сочится тёмных туч гряда...
Что ж неймётся сердцу и поётся грусть.
Русь моя бескрайняя, люблю я и горжусь.

Самая достойная ты из всех держав,
В мыслях не предам я ,Родину впитав.
Мне не нужен чей-то забугорный клан,
Потому что русский я и зовут -Иван.