Мне 50, и жизнь ускорилась

Валентина Купоросова
- Мне 50, и жизнь ускорилась, -
Сказал однажды друг.
В однообразье монотонном
Стал уже жизни круг!

Он скорчил рожу, улыбнулся.
Пацан, какой и был!
Он о себе, что был моложе
Уж многое забыл.

Когда хотелось сдвинуть горы,
Был новым каждый день,
Менял себя и тех, кто рядом…
Да был ли в чём предел?

Второй приятель усмехнулся
И говорит в упор:
- Когда в ваш город я приехал,
Я не увидел гор!   

Все горы - малые, большие,
Раздвинул он, наш друг,
И потому у нас равнина
На сотни миль вокруг.