Дачное

Владислав Савенко
Сорока – маленький аэроплан,
Планирует над проводами.
Живу в деревне с городами,
Сегодня здесь, а завтра – там.
Машин не частые жуки
Разбитою ползут дорогой,
Моторы любят нас журить,
А, кажется – совсем не строги.
Деревьев голь, да едкий всплеск,
Редеющей, озерной рыбы,
Что, снегирями, в голый лес
Однажды воспарить смогли бы,
Стихами вдруг заговорить,
Порхать от ветки и на ветку,
Как гости утренней зари
Легки, крылаты, скоры, метки.
Но рыбам там, где глубже жить,
А человеку там, где лучше…
И прохожу я вдоль межи,
Дома все реже, лес все гуще.
И не аукнется печаль -
Зерно, заброшенное в душу,
И отлетает как с плеча
Хандра, что выбралась на сушу.
Здесь, где качаются миры,
И лес ребенком засыпает,
Ручей, журчащий до поры,
Как стяжкой льдом закрыт, до Мая.