В усмешке Городождь

Валерий Литвинов
Веселит монолит играющий
Балконами выпирающими
Из константы фасада
Как полукружьями бюстгалтерными,
Дарит проспекту прищур и браваду.
Ямы дворов, норы, вхОды,
Кротовые напоминающие, женщин характерных
Просят всё ж не забывать о посланиях с небосвода.

Улыбаюсь обрызганным дамам.
Замечаю неконтактных:
Мальчиков  с мокрыми проводами,
Старушек и девушек приватно
Прячущихся за очками
От городской галактики
(Бородатой и почему-то гогочущей). У грязной девятиэтажки
С грязными номерами, с рычагами
Нервный в дым сигналит шОфер.
А я сижу за стеклом с сухими Богами
И тяну третью чашку
Чернючего кофе.



дождь, мокрый ноябрь 2022г.