Безнадёжно любить непростое искусство

Ирина Владимировна Архипова
И пусть будет поток твой усыпан листвою **©
золотой и багряной, плывущей неспешно.
Никогда не почувствовать колкости хвои
пожелаю тебе я всем сердцем безгрешным.

Оставайся невинной в желаньях и чувствах,
вдалеке от меня и моих звездопадов.
Безнадёжно любить – непростое искусство.
Прикоснуться во сне – неземная отрада.

Если ночью промозглой твой облик смиренный
лишь почудится мне – непомерно серьёзен,
я тебя обниму, как дитя, непременно.

Мы с тобой ничего друг у друга не спросим.
В чистой вешней реке затихают волненья,
что роняет моя уходящая осень. **©

* на конкурс Венок сонетов-7
** заданные условием конкурса строки из сонета Федерико Гарсия Лорки "Я боюсь потерять это светлое чудо..."

2022 г.