Боги войны

Наталья Максименко Даната
Я разбираю завалы памяти…
О, сколько же там накопилось старья!
Порой отравляют душу залежи
Того, что быть может, помню лишь я.

Того, что забыть бы, да тщетны усилия,
Цепкая память не хочет отдать
Того, что порой как оружие сильное
Взрывает спокойную жизни гладь.

«Прости, отпусти, всех помилуй, кто грешен был,
Кто боль причинял и смеялся вослед…»
Не тратьте, советчики, мудрый свой пыл.
Я твердо отвечу вам – нет, Нет, НЕТ!!!

Господь лишь прощает, он свят всепрощением,
А я не такой, я как он не могу.
Ведь сердце пылает праведным мщением!
Оружие памяти свято храню.

Под пули врага, под снаряды свистящие,
Идут не сгибаясь, герои страны,
В памяти подвиги дедов хранящие,
Ангелы мщения , боги войны.