Басня-Надежда

Лео Серж
Звёзды,россыпью искристой
Красят месяц молодой
Бьёт родник у речки чистой
Одарив её водой

Она берег подмывает
Весь обрушился почти
Но родник не унывает -
Ищет новые пути

Вот зима вновь на пороге
Ведь настал её черёд
Замело кругом дороги
И сковал всю речку лёд

И мороз уж насмерть бьётся
Прилагая мощь свою
Но родник в ответ смеётся
Размывая полынью...

            Мораль:

Место есть всегда надежде
Зря ты головой поник
Знай,спустя года,как прежде
Бьёт в реке живой родник...