Ты смелый в любви

Ирина Викторовна Баранова
Ты смелый в любви и такой безрассудный,
И в пропасть готов нырнуть с головой
Даже если ветер не станет попутным,
Не струсишь - прыгать тебе не впервой.

А я не готова так резко и быстро,
Забыть все то, чем жила до сих пор
Ты и так подошёл ко мне слишком близко
И взглядом лукавым смотришь в упор.

Мне казалось всегда - я смелая тоже
И уж если, кого я всерьёз полюблю
До жара в груди, до мурашек по коже,
То с лёгкостью душу открою свою.

На деле же все совершенно не так,
И слабость свою хорошо понимаю -
Мне преждевременным видится шаг
От того разойтись с тобой предлагаю.

Но ты не уходишь и мне не даёшь,
Стараясь решить за двоих, как всегда,
И за руку снова крепко возьмёшь
В надежде услышать заветное «да».

Решимость твоя не даёт мне покоя,
Давно перестала я спать по ночам
Пытаясь понять, что делать с тобою
И каким мне теперь молиться богам...