Стакан

Старков Алёша
Стакан наполовину пуст.
Испито томное вино.
Известен молодости вкус
И время зрелости прошло.

Нет восхищения от звёзд.
Угасли детские мечты.
Глаза забыли чувство слёз.
Нет щедрости, слова скупы.

В стакане проступает дно
И испаряется дурман.
Налитое давно вино,
Как уксус, спугивает дам.

Остатки горечи допью,
Опустошу стакан до дна.
Безвкусие уже ценю -
Пришли года, мои года!