Осьминог

Светлана Аркадьева
Нарисовал я осьминога.
Говорит он очень строго:
"Щупальца мне дорисуй.
 Кистью много не балуй.

Щупальца как руки,
Нуждаются друг в друге.
Должно быть 8, а не 5.
Смогу я ими щеголять."

Я щупальца дорисовал,
Ещё и море разыскал,
Водоросли с камнями.
Вот, взгляните сами.

Довольный осьминог
Устремился на восток.
Море изучать плывёт
И меня с собой зовёт.

На картине всё возможно:
Осьминог и я плывём.
Краски, кисти осторожно
С собою в море заберём.