Необыкновенный вечер

Виктор Щёголев
Тонет взор в рубиновом закате.
Вновь из сердца напрочь вынут страх.
Старый тополь с величавой статью
Гордо держит небо на плечах.

А в садах притихших гаснет вечер
И уже не слышно пенья птиц.
В небесах лиловых тонкий месяц
Засиял средь звездочек-сестриц.

Над рекой их нежный свет пролился,
Серебря воды вечерней гладь,
Где, дрожа, он весело струился,
Утверждая жизни благодать!