Откровение

Анна Корягова
Лужи подернулись льдом,
Темный холодный вечер,
Лишь одинокий фонарь вглядывается в темноту.
Поздняя осень о чем..? -
Время противоречий,
Что не выносит ни фальши, ни криков, ни суету.

Странный узор ветвей
Жалобно тянется к небу.
Шепчет обманщику ветру тайны уставшей души.
Нет ни оков, не дверей -
Только чуть слышный молебен
Где-то под небом звенит отзвуком тишины.

Что будет дальше? Зима.
Стылые танцы метелей.
Но даже в них не бывает этой святой наготы -
Где ни греха, ни стыда,
Ни кутежа, ни похмелий.
Лишь откровенная правда - исповедь пустоты.

Ветер гоняет листок -
Память былого величья.
Тихо в осенней ночи падает первый снег.
Ноябрь - последний глоток
Таинства. Но безразлично
Время считает шаги, свой продолжая бег.

Время стирает грань -
Прошлых ошибок опыт,
И беспощадно рисует первый след седины -
Белых сугробов ткань.
Так и остался не допит
Терпкий осенний хмель. И сожжены мосты...