Думай только о мире

Марина Сладкова
В роковое ненастье Отчизны своей
Думай только о счастье,
                Станет легче и ей.
Думай только о мире, о радостях дня
И о том, как воспрянет Отчизна твоя,
О колосьях, о доме, о тихой реке,
О хороших соседях и белом песке,
О рыбалке, о детях, что строят шалаш,
О забавах весёлых в азарт и кураж,
О делах, от которых нельзя оторвать,
И о том, как счастливым с постели вставать!

Как легко жить на свете, 
                приятно, светло!
Свежий ласковый ветер
                задует в окно!
Всё вокруг так прекрасно
                и хочется жить!
Улыбаться, смеяться,
                любить и творить!
Жизнь всегда безотказна!
                С любовью проси!
И с поклоном, смиренно
                Свой посох неси...