Год жизни, где тебя со мною нет...

Ольга Шек2
Не знаю, как я это одолела,
Как вынесла  все это,  не пойму.
Я без тебя и дня прожить не смела,
А вот теперь уж год, как я живу.

Уж год прошел, как вдруг тебя не стало,
Год тяжких мыслей, безутешных слез.
Уж год прошел, как мы с тобой расстались,
Год полужизни, полуясных грез.

Год тяжких дум, волнений и страданий,
Обиды, боли, горести, тоски,
Неистовых усилий и стараний,
Загубленной, несбывшейся мечты.

Да, целый год я по тебе тоскую!
Год горя, что затмило белый свет,
И кажется, что прожит он впустую.
Год жизни, где тебя со мною нет.