Капитан Игорь. Песня - И снова уходит... -2011

Елена Лапшина
И снова уходит...

Игорь Козлов-Капитан

Я подожду
Плакать, ей Богу.
Слёзы - к дождю,
А дождик - в дорогу.
Но снова уходит,
Что ты ни делай,
Мой пароходик,
Белый-белый.

Белый, как птица.
Белый бумажный.
Мне это снится,
Но это не важно.
Я знаю, однажды
Так и случится.

Тысячу лет, -
Всё, как сначала.
Уходит мой след
Вдаль от причала.
Иду с экипажем,
Уже поределым,
А ты мне машешь
Платочком белым,
Белым-белым

Белым из ситца,
Белым в горшек.
Опять мне снится
То, что дороже.
Ты знаешь тоже –
Всё повторится.

Покоя нет –
Что с нами станет?
Тысячу лет
Манит и манит.
Что ты находишь
В этой печали,
Что снова уходишь
В море ночами?
Всё, как вначале –

В руках синица,
Радость и горе.
Опять мне снится
Синее море,
А мы расстаёмся,
И хочется плакать.

В руках синица,
Журавль в небе.
Опять мне снится
И быль, и небыль,
А мы расстаёмся,
И хочется плакать…

2011 год

Ссылка на песню в первой рецензии