Что делать?

Ян Майн
когда не пишется, не говорится,
не ждется, не смеется, не терпится
уснуть, уехать, улететь, пропасть,
что делать?
что делать, когда два и два
не складываются ни во что
кроме родного, привычного
'как же я, блять, устал...' ?
и не кричится, не молчится, не можется,
да и не хочется, в общем,
ни-че-го.
как быть, когда насильно не живется,
но и не умирается по доброй воле?
все в жизни упирается лишь в страх:
то перед ней самой, то перед смертью.
когда неймется убежать, но не бежится,
не дышится спокойно, не волнуется,
не ненавидится, но и не любится,
как человеком оставаться,
если не остается человеческого
ни-че-го
внутри?
что делать и кого винить
тогда?

ноябрь 2022