Турция

Семечко Николай
Здесь всё не так и выглядит иначе,
Под знойным солнцем новизной маня.
А если не был тут - тем паче,
Всё обойти вокруг не хватит дня.

В морской лагуне тихо плещут волны,
Крутые берега среди холмистых гор.
От их красот восторга чувства полны,
И в памяти остались до сих пор.

На склонах гор банановые рощи
Согнувшись от плодов растут.
Лимон и эвкалипт здесь встретить проще,
Берез с рябиной не увидишь тут.

Вдоль побережия десятки городов
Прижались к морю все уютными домами.
Поклясться перед вами я готов,
Что хижины редки здесь как цунами.

Когда летишь ты ночью в самолёте,
Иль в сумерках над этою страной,
Всё забываешь, даже о полёте -
Огней так много ярких под тобой.

В краю магнолий тясячи отелей,
Услышать можно в них любую речь.
Всё служит здесь одной из главных целей -
Валюту нужную с туристами привлечь.

Вовсю старается отельная прислуга,
Готова выполнить навязчивый каприз,
Обслужит вас как свата или друга,
"Всё включено" - такой нешуточный сюрприз.

Успехи турок просто впечатляют,
Под солнцем юга не бродить во мгле,
Задать вопрос законный заставляют -
Как удалось им рай построить на земле?