Воспоминания о детстве

Ирина Пашик
Я в росу опушу свои ноги босые
И о детстве далёком я вспомню сейчас,
Когда мама и папа ещё были живыми,
Вот об этом хочу я продолжить рассказ.
Я босая ходила, не боясь простудиться
По росе, по траве и по пыльной тропе.
Так любила в саду, во дворе веселиться
Иль пол дня покупаться в речной синеве.
Мать звала дочь домой, накормить меня щами,
А отец ждал, чтоб велик со мной починить.
Вечерами все вместе, садясь на диване,
Находили о чем допоздна говорить.
Утром солнца лучи в занавесках  застрянут,
Щекотать меня будут за щеки и лоб.
Мимо мама пройдёт, одеяльце поправя,
Чтоб не видно моих было голеньких стоп.
Вкусный запах шарлотки по утрам пробуждает.
Рыжий кот как обычно мне поспать не даёт.
Он под простынь ко мне втихоря залезает
И мурлыкая громко свою песню поёт.
У соседа петух  свой дебют открывает.
Ку-ка-ре-ку его слышно в каждой избе.
Мама звучно его из окна поругает,
Что он спать не даёт по утрам долго мне.
Мотоцикл с утра затрещал и уехал.
То отец на покос по росе поспешил.
Только слышно вдали мотоциклово эхо,
Это там, за деревней он на газ надавил.
И парным молоком меня мать напоила
И шарлотка её была так хороша!!!!
Все вкусняшки твои я так сильно любила...
Как скучает по детству с мягкой грустью душа.