Альфред Лихтештейн Молитва перед боем

Михаил Раковицкий
Весь батальон усердно молится, каждый за себя:
Господи, спаси и сохрани.
Пресвятая Троице,не дай
снарядам угодить в меня. Сделай так,
чтобы эти ****ские твари промазали,
чтобы не взяли живым,
чтобы я не сдох как собака
за любимую родину.

Боже, я очень хочу жить,
доить буренок, дрючить девок,
очень хочу от****ить этого подонка Зеппа,
хочу не раз ещё нажраться
до своего счастливого упокоения.

Смотри,Боже, я буду ещё
усерднее молиться - по семь розариев на дню,
если Ты милостью своей
сегодня убьёшь кого -нибудь из моих друзей -
Губера или,скажем, Майера,пощадив меня.

Но, поскольку,Господи, я должен
твёрдо верить во всё это,не дай меня покалечить.
Ниспошли всего пару царапин
или лёгкую контузию,
чтобы я вернулся героем, ,
чтобы я смог потом что - нибудь выдумывать.
(пер.с нем. Михаил Раковицкий)

ссылка на оригинал