роняя взгляд усталый

Ксения Аксютта
когда на шее боли пятерня,
а мир легко уходит в плоский штопор,
когда одна дорога - колея,
и за спиной проклятий рваный шёпот.
когда нет веры в собранных перстах,
холодный разум затмевает чувства,
когда с крестом трудней, чем без креста,
когда не сны ночами, а безумства.
когда души оборванный мотив,
ворвался снегом в стылый город старый -
сумей, Господь, детей своих простить
с икон святых роняя взгляд усталый...