Жизнь- сказка!

Леонид Шабохин
Скажи мне милый человек:
Зачем Бог дал тебе и целый век
Для жизни в этом чудном крае,
Где сосны Небо подпирают,
И где ночами соловей
Поёт возлюбленной своей,

И где черёмухи цветы
Дурманят так тебя, что ты,
Забыв о бренном своём теле,
Бредёшь туда, где так свирели
Поют о красоте земли,
Что растворяешься и ты?!.

И появляется Слеза на Божьем лике,-
То роса покрыла всю траву вокруг...
А солнца золотой огонь
Разрежет чёрный сумрак ночи.
И дух твой так уже захочет
Взлететь над краешком Земли,
Чтоб увидал её и ты!

Увидел - как Она прекрасна!
И жизнь твоя быть может Сказкой,
А может- серой чередой
Унылых дней, накрытых суетой...