Не забывайте сорок пятый

Наталия Дудина
Не забывайте сорок пятый,
Победу дедов и отцов!
Лежать остался каждый пятый
В окопах у заснеженных лесов...

А сколько без вести пропавших...
Не возвратились с той войны!
Мы не забудем их с тобою,
Всегда в сердцах у нас они!

В моей семье, в семье соседа
Есть свой воинственный герой!
Один лежит в земле под Курском,
Другой ни раз прошёл весь бой.

Мы не забудем тех героев,
Что жизнь свою смогли отдать.
Господь венцы им приготовил,
Зачислил их в святую рать.

И этой мученической кровью
С России смылись те грехи,
Когда слепые богоборцы
С церквей срывали все кресты.

Ведь Божья Мать за нас молила
Владыку Бога и Христа!
Слезами землю окропила
И помощь Господа пришла.

Он спас народ наш от фашизма!
Дал мужество и доблесть им -
Тому, кто душу, не жалея,
За други мучась положил.

Не забывайте сорок пятый!
Не забывайте их имен!
Того, кто путь прошел свой ратный
Военных, доблестных времен!