в застенках спальни

Марина Ильинич
Угрюмым пологом меня накрыла ночь,
Сон растворился - я одна в застенках спальни.
Лишь цельность духа,  может мне помочь,
Увидеть наяву, твой силуэт сакральный.

Как всеобъемлющая в сознаньи пустота!
Твердеющий эфес и ощущение экстаза.
Не свойственна моей ты жизни, простота.
Тебя сознанье не восприняло ни разу...

Ты прорываешься сквозь дрему напролет
Меж сном и явью эта дверь открыта.
Я верю мне с тобой когда то повезет,
Любви волшебный пригубить напиток.

Портал открыт -  ныряю - где же ты?
Не подхватил - не отвратил паденья!
Плющом увитые терновые кусты.
И их ты вырубил, к большому сожаленью!

У одиночества поджатый вечно хвост...
Обрубком куцым я вильну упрямо.
Застывший на губах немой вопрос.
Из жалости, был адресован мне не прямо.

Прости, я не привыкла отступать,
А лгать себе и вовсе не хочу.
Гастроли в театре буду отменять.
Я жить на цыпочках с тобой не научусь.