Я родом из поля

Виктор Мирошников
         
       Я родом из поля,из русского поля
       Где осень плутала в колхозной страде.
       Свеклу убирали,такая вот доля,
       В наследство досталось от матери мне.
           Такое наследство мы все получали,
           Когда подрастали не став на крыло.
           Ходили босые,косили, пахали,
           Так жизнь нас учила и детство прошло.
       Тогда наши мамы декретных не знали.
       Работали в поле и в холод и в зной.
       Украдкою слезы ладошкой стирали
       Домой приходили с желтевшей луной.
           Трудились на совесть.страну поднимали,
           Не каждый из нас уходил в города.
           Крестьянское счастье в колхозах искали
           И нищим остались как наша страна.
       Где спряталось счастье наше земное?
       Быть может на дальних Святых Небесах?!
       Оно не дошло к нам - босое,худое
       И в наших осталось ребячьих мечтах!
           И было так больно - страну потеряли
           Великую нашу,родную одну.
           Её мы святую ,трудом создавали.
           За всё мы заплатим - большую цену!
                20.08.2022