Под знаком Скорпиона

Владимир Жигулев
Рожденному под знаком Скорпиона,
Взглянувши на листок календаря,
Понятно сразу и беспрекословно,
Что он хоть и родился, но зазря.

Когда и пса не выгонят из дома,
И тучи писаются прямо у земли
Охота, кто под знаком Скорпиона,
Им всем туда, откудова пришли.

Где не было мороки от сезона,
Тепло и корм – ешь, спи или сиди.
Но выгнали как раз под Скорпиона,
Под ветер, холод, грязь и под дожди.

Но ничего, нас бьют, а мы крепчаем
Все, кто в грязи и холоде рожден.
Мы за базар конкретно отвечаем,
Когда по жизни нас крышует Скорпион.

Взгляни вокруг, сады пусты и немы,
Последний лист и тот по ветру унесен.
А ведь цветут красотки-хризантемы!
К ним тоже благосклонен Скорпион.

И по хрену нам пакости сезона,
И осени не век на нас дождить.
Цветут цветы под знаком Скорпиона
И, значит, быть весне и будем жить! # 30.10.10г.