Медовый цвет воздуха с пылью

Маргарита Ерошкина
Медовый цвет воздуха с пылью
Смывают дожди ноября.
Обриты осенние крылья.
Рассыпался свод алтаря.

Щетинистый. Жесткий. Стоит.
Без лиственной кроны и крыл.
Устроил тепла геноцид
И ребра свои обнажил.

Обветренный мрачный оскал,
Уставился кислый ноябрь.
Как он бронзу листьев содрал,
Его в снег зароет декабрь.