Про нарциссов

Алиса Лучинская
Если встретила нарцисса,
Ты немножко офигеешь
И подумаешь "О боже!
Вот мой идеальный принц!"
Подожди совсем немного:
Все сюрпризы будут дальше,
А пока что наслаждайся
"Проявленьями любви".

Покорит тебя улыбкой,
Обаянием и сказкой,
Нарисует очень классный
Образ яркого себя.
Ты расслабишься от счастья
И поверишь непременно,
Что теперь все будет круто,
Так, как видела в мечте!

Дальше будет интересней,
Ты такого не видала.
Под предлогом глупой шутки
Он воткнет в тебя иглу.
Нет, конечно не буквально,
Говорю метафорично.
Но болеть будет нехило:
Будто села на ежа.

С каждым днем его приколы
Будут тоньше, изощренней.
Болевые твои точки
Непременно он нажмет.
Обесценит твою внешность,
Весь твой вклад в его успехи,
Обругает всех подружек
И весь внутренний твой мир.

Ты конечно удивишься,
Ведь ты думала он чуткий,
Может даже эмпатичный,
Но на деле - ни фига.
Нету никого там дома,
Только ветер в поле свищет
Там, где у людей здоровых,
Души полные любви.

 6.11.2022