Я убил своего Ангела

Оксана Лисс
Я убил своего ангела.
Говорят, что ангелы нетленны —
Лгут,
Никто до меня не отважился,
Опыт искренне самоценный.

Я вынашивал план уверенно:
Блеск клинка — в сердце вспышка света...
Это всё.
Способ можешь считать проверенным,
Если примешь мою эстафету.

Он предвидел. Простил заранее —
У хранителей своя честь
И душа.
Ангел ближе других знал меня,
Перед ним я был наг весь.

Я во снах его взгляда великолепие,
Его ласку в себя вбираю
И люблю.
Его сердце, живое и трепетное,
Слышу, помню и ощущаю.

Без величия ангела облегчение
Наступило почти мгновенно —
Мой триумф.
Но какое теперь значение
Имеет всё, что обыкновенно…

Я не смог простить ангелу крылья,
То, чем сам я не обладал —
Дар
И слёзы моего бессилья.
Свет, который опустошал.

Я убил своего ангела
И поведал об этом созвездиям,
Ввысь,
Но в небо без отклика кануло —
Никакого тебе возмездия.

Я в толпу свою исповедь кинул!
Час насмешек и осуждения.
Жду,
А люди потоками суеты — мимо:
Вирус, война, вырождение.

Где же кара моя? Эта сила невиданная,
Неистовый гнев Творца.
Верно,
Что справедливость здесь — чья-то выдумка.
Я один. В ожидании. И этому нет конца.

28.05.2022