Фея в отпуске

Оксана Лисс
Фея в отпуске
И нежится в бокале лимонад,
В химчистке крылья.
Сумерки переливаются в рассветы.
Ей врачеватель прописал полгода лета
Под стрекотание шаманское цикад.

Фея в отпуске.
Качели набирают ход неспешно
В отрыве от земли.
Энигматично долго лес молчит,
Все громче тишины мелодия звучит,
Вокруг медитативно безмятежно.

Фея в отпуске
И электронные устройства не в сети.
Календари забыты –
В Безвременье променяны на свитки.
И долг уже погашен по кредитке,
Лишь своенравный кот остался взаперти.

Фея в отпуске:
Тестирует эфиры розы, мха и каяпут,
Последний – чудо!
Венки плетет в подарок духам леса
И наполняется любовью от процесса,
И не планирует свой завтрашний маршрут.

Фея в отпуске,
А дома – муж ревнивый, дети, кот – и пусть!
У них всё просто.
Им не потребуется собирать горстями Чудо,
Не отправляться ночью в Никуда из Ниоткуда,
И всю латынь не заклинать им наизусть.

Фея в отпуске
И звезды смело пришивает на подол без клея,
Так оно прочней.
И точно знает, что уединенье – это её сила,
Та, что не раз уже свои дары преподносила.
Когда ты Фея, отпуск — панацея.

15.10.2022