Ты

Оксана Лисс
Чернила скользят по бумаге,
Танцуют строчки парами
Сомнения отступают.
Светает.
В потаенном лесном овраге
Папоротник расцветает.

Скучает холст на мольберте,
Не оживленный кистью.
Страницы полны бравады,
Смяты.
В недрах земной тверди
Дивные скрыты клады.

Присвоив себе мансарду,
Ветер играется перьями,
Ловца снов щекочет.
А, впрочем,
Теперь уже не по стандарту
Он пишет о том, чего хочет,

Что мир оказался словно
Живая голодная бездна,
Во времени быстро растущая.
Жующая
Цинично и хладнокровно,
Послушания жертв ждущая.

А вот ты смастерить посмела
Силой души богатой
Крылья из сфер небесных -
Два легковесных.
Вероятности разглядела,
Чтобы парить над бездной.

И забыть уже невозможно
Твой полет и твое имя,
Только не в крыльях дело -
Это само созрело,
Как шедевр художника,
Душой завладев всецело.

Чернила скользят по бумаге,
Письмо сегодня отправит.
Впервые уснет до рассвета.
Но где ты?
А ты стоишь в полушаге.
Тебя в живом мире нет.

06.11.2022