Жене

Александр Якуненков-Гронский
Я вспоминал тебя давно,
Как кадры старого кино -
Есть обстоятельства мистической природы.
А больше нечем объяснить
Такую тоненькую нить,
Что от меня вела к тебе все эти годы.

А у меня, который год -
Один развод, второй развод.
А ты, как будто в городском бюро находок.
Несешь, пока не надоест,
Свой тяжеленный женский крест
И плюс меня - твой потускневший самородок.

ПРИПЕВ: Ты для меня всего одна,
Моя любимая жена,
А это значит для меня, всё это значит,
Пребудешь ты в раю со мной,
А час настанет - в прах земной
Меня проводишь. Только так и не иначе.

Я о тебе связать не смог
И пары рифм, и пары строк,
Когда нас связывают узы Гименея,
Но воспевать каких-то сук
Теперь мне тоже недосуг,
Видать, старею, соответственно, умнею.

Меня ты строго не суди
И я прошу, за все прости
За все, что было, все, что есть и все, что будет.
Ни в обывательских устах,
Ни в государственных судах
Башку повинную по строгости не судят,

ПРИПЕВ: Ты для меня всего одна,
Моя любимая жена,
А это значит для меня, всё это значит,
Пребудешь ты в раю со мной,
А час настанет - в прах земной
Меня проводишь. Только так и не иначе.

На этом все. Романс готов,
Не нужно слишком много слов,
Всё как обычно, два припева - три куплета.
И, чтобы мой гитарный звон
Не нарушал твой сладкий сон,
Я инструмента не касаюсь до рассвета ...