По ту сторону совести

Игорь Винт Раздобреев
Не искушай! Надменным тоном власти
не обретёшь, над памятью моей...
Сквозь интеллект – испорченный от страсти,
сквозь страсть – разбитую на маленькие части
идеями отравленных людей
я проходил: любуясь флорой местной.
Мне очень нравилось не умножать долги
своих родителей и спать с чужой невестой,
выискивая в заводи небесной
улыбки звёзд. Поскольку очаги
всемирной революции – не греют
ни вдов, ни сирых. Дети Октября
от выпитого спирта багровеют.
Ведь над Россией снова вихри веют,
бросая в грязь листы календаря
истории. Судьба неумолима.
Пустившись в путь, найду ли я уют
среди племён, несущих гнёт режима?
Вдали от Бога и без побратима...
Чем больше я робчу, тем меньше тут
хочу остаться – сниться мне свобода,
закаты, женщины, рассветы, море, Рим
и стайки птиц плахтящие над ним.
Там всё иное – речи, вкусы, мода...
но я – смогу ли быть другим?