И звезды путеводные во благо

Оксана Лисс
И звезды путеводные во благо,
И ясный взгляд, и сила убеждать,
И непокорность ветру.
Слагает про твою отвагу Сага
Истории, куплеты.

Они живые, как снега и пламя.
Они собой правдивы – тем весомы,
Остроумны и мудры.
Они останутся Земле на память –
Бесценные дары.

Ты вне. Твоя несхожесть светит
Тем светом, что и день, и полночь,
И космический эфир.
Не всякий подлинный алмаз заметит,
Но видит ювелир.

Твоя свобода – путешествие в глубины,
Где бездна – превосходный инструмент,
А чуткость – ноты.
Где каждым выдохом и вдохом так любимы
Твои прыжки и взлёты.

Сумей услышать отклик вдохновения
На силу притяжения к Истоку.
Он один – маяк.
Наполнись беспрерывностью движенья,
Возобнови свой шаг.

12.10.2022