Над небом океаны

Оксана Лисс
Где-то, но не здесь, над небом — океаны.
Семь Небес пройти — и вот они, плыви!
Долог Путь, невыполнимы планы,
Только сокровенное осуществи.

Кажется, что время вовсе не попутчик,
Видится не целое, а корень из шести.
Нужен шифр и код, а ты терзаешь ключик,
Представляя мечты во плоти.

Кто учил, что мыслить надо стройным рядом,
В шахматном порядке или как пойдёт?
Хаос неподвластен бытовым обрядам,
Время — разрушает, Хаос — создает.

*********

Вновь любуюсь отраженьем океанов,
В строчках книг, раскрытых на ветру,
В суете вокзальных пестрых чемоданов,
В чашках кофе, оживающих к утру,

В звоне пятаков, украденных фонтаном,
В покрывале мглы рассветного шоссе.
Чьи-то души стеблями вросли в тюльпаны,
Раскрываясь миру в лиловой красе.

Дегустирую сентябрьских красок вина,
Скоро собственный букет изобрету
В шелесте страниц и крыльев голубиных,
В песне фонарей, летящей в высоту.

21.09.2022