Однажды сказанное обретает Жизнь

Оксана Лисс
Однажды сказанное обретает Жизнь

На вдохе говоримого оволшебствляясь,
Уверенностью речи наполняясь,
Оно вливается по кванту света в тишь
И ждет, когда еще раз повторишь

Тогда оно имеет право Быть

В космической библиотеке Мирозданья
Оно плывет в режиме ожиданья,
Чтобы исполнить главный переход
Живет из века в век, из рода в род

И время над глаголемым не властно

Погибнут принципы, условия, труды,
Сверхновые затухнут и растают льды,
А сказанное, выгравированное устами,
Оно надолго здесь и не устанет

Ждать возрождения сквозь времена.

Опасна ли такая перспектива,
Когда в скоплениях надмирного архива
Замысловатые сюжеты ждут творца,
Чтобы ожив, проигрываться без конца?

И жизнь их вечна, смела, многогранна

Они дыханьем речи одушевлены
И в узы вечности законами заключены
Не отменить мгновенье - сказанное свято
Печать с сокрытой тайны Слова снята

Молчание хранят, постигшие ее.

14.10.2022