Samhain. Пора, что не терпится вечер нежить

Оксана Лисс
Пора, что не терпится вечер нежить
Огнём разноцветных медовых свечей.
Улыбчиво тянется жадная нежить
В жизнь, полную загадочных мелочей.

Глаза – живой проводник огня и света,
В день солнечного излома не сомкни.
Вопросы, оставленные без ответов,
В сырой полумрак наугад шепни.

День судный ввергает в водовороты
Событий заслуженных и лихих.
Кто станет жертвой дикой охоты,
Настигнутый конницей семерых?

Лазейки во времени мостами
Старательно выстроив, ждет ноябрь,
Когда явности сменятся местами,
Когда отважится тот, кто храбр

Жар пробудить и огонь в камине,
Передавая священный кеназ
Каждому, кто невозмутим чертовщине,
Наделенному силою в этот час.

Пора размышлений о неизбежном,
И вероятностей избежать.
Дымом костров этот путь занавешен,
Зазывных, вдохновляющих рисковать.

5.11.2022