Век прошёл, и снова брат на брата...

Татьяна Растопчина
Век прошёл, и снова брат на брата,
Треснул мир, такие времена.
Чем же, Боже, наша виновата
Всех объединившая страна…

Тем лишь, что раскинулась без края,
Кровью вся полита и не раз.
Мы живём тебя не выбирая,
Вместе мы, и тундра, и Кавказ.

Ведь у каждого своя сторонка,
Земли наших дедов и отцов
Были нам завещаны с пелёнок,
Здесь судьба твоя и отчий кров.

Мерить научиться общей мерой
Для себя, и также для других.
Жить с надеждой, просыпаться с верой.
Верить, что Господь всех примирит.

04.11.2022