Среди берёз и елей...

Всеволод Гулев
Среди берёз и елей
С тобою мы сидели,
Ругались и ревели,
Пуд соли вместе ели.

От ругани пьянели,
От слез опять трезвели
И наших слов качели
Нас укачать сумели.

А чувства то чуть тлели,
То заново нас грели.
Мы чуть не поседели
От этой канители!

Уж небеса стемнели
И звёзды заблестели,
А мы пересмотрели
Всю жизнь и пожалели,

Что раньше мы не смели
Раскрыть о чем скорбели,
И боль обид терпели
Неделю за неделей.

Но, наконец, прозрели
И средь берёз и елей
Друг другу мы сумели
Сказать всё, что хотели.

Деревья нас жалели,
Ласкали как умели -
Листвою шелестели
И ветками скрипели...