Беда погоняет бедою...

Всеволод Гулев
Беда погоняет бедою
И кружит беды хоровод!
Беды я науку усвоил:
Беда за бедою идёт!

На сонмища бед, повсеместно,
Один нам даётся ответ.
И он устраняет чудесно
Последствия множества бед.

Раскрою я "страшную" тайну:
Чтоб беды прошли стороной
Всегда повторяй неустанно:
"Мне по***!"... сомненья долой!

Ведь жизненный принцип: "всё по***!" -
Беду превращает в пустяк.
Прочь страхи!.. Секрет мой используй!..
И всё будет в жизни "ништяк"!

Но если покажется грубым
Сей способ, то не обессудь!
Коль был бы совет мой "беззубым",
То он не помог бы ничуть.