Луна

Парва Олле
Вся Земля на кону.
Есть и те, которые даже, как будто, рады.
Видно, все уже песенки спеты
На несчастной, больной Земле.

Что ж, уйду на Луну.
Убегу, хоть пешком по небу уйду за правдой!
За свободой, что кроется в этой
Безвоздушной, жестокой мгле.

Закрываю глаза -
В голове лишь луна да с неба ночного звёзды.
А ещё мне Земли очень жалко -
Моей милой, родной Земли.

Посвящаю: слеза
Эта - в память о тех забытых и мрачных вёснах,
Тех, когда, будто бы из-под палки,
Первоцветы едва росли.

Вся Земля на кону.
А пока что прошу: домов да улочек мне бы,
На родные оконца которых
Оглянувшись в последний раз,

Я уйду на Луну.
Я уйду хоть пешком по глади темного неба.
Только жаль, что в пустынных просторах
Я навек потеряю Вас.

06.11.2022