Молитва. Дай, Бог, успеть...

Александр Золотников
Дай, Бог, успеть к назначенному сроку,
Когда мир этот станет слишком мал
Чтоб удержать меня, найти свою дорогу,
Которую всю жизнь свою искал.

Дай веру обрести среди безверья,
Любовью жажду сердца утали,
Даруй, коль сможешь, за грехи прощение,
Прости, прими, и прочь не прогони.

Я как слепой, искал житейском мраке
Свет путеводный твоего окна.
Скуля подобно брошенной собаке,
В безверии жила душа моя.

Прости что брёл неверными тропами,
И, что роптал порою, чуть дыша.
Прости, что чтил тебя всегда в одном лишь храме -
Название которому - душа.

Дай сил душе не зачерстветь во злобе,
Простить врагов и сохранить друзей.
Дай мудрости уму и сердцу, чтобы
Твой путь узнать из множества путей.

Прибудь со мной всегда, чтоб в миг утраты
Душа не заблудилась в пустоте.
И будь со мной до самой судной даты,
Когда в свой срок ты призовёшь к себе.