Оксюморон

Валентина Карпова
Жизнь вообще - сплошной оксюморон:
Хоть так сложи, хоть этак - сочетается!
Цвета раскраски, вкус, вражда и ласки -
Как ни крути - со всех сторон!
Бывает сладкой горечь, красота ужасной,
И грустной радость, и смешной печаль,
Далёкой близость, близкой даль,
И возражения заведомо согласной...
Ни хорошо, ни плохо, хотя немного странно -
Объявленное временным, бытует постоянно...

 * оксюморон - сочетание несочетаемого: взрослые дети, мёртвые души, оптимистическая трагедия и т.д