Одна дама средних лет

Анна Баузер
Одна дама средних лет,
Не имела больше мужа,
Не достоин и привет!
И поврозь зажили дружно.

Он устроил жизнь свою,
Добросовестно работал,
Любит новую семью,
И всегда он весь в заботах.

А она теперь одна,
Ищет мужа как умеет,
Но характером сложна,
Так, что каждый оболдеет!

И прикинув тут и там,
Плохо от одной мыслишки,
Что у властной из всех дам,
Будет бегать, как мальчишка.

Пробывала наконец,
И женатых оболванить.
Увести их и конец!
Стать опять замужней дамой.

Только эти, что с семьёй,
Не рассматривали это-
Нарушать семьи покой?
И линяли на рассвете.

И обидевшись и злясь,
Виноватых обыскалась,
Но разбрасывая грязь,
Больше всех сама маралась.

И чтобы себя отмыть,
Применяет подлость, сплетни,
Хочет про грехи забыть,
И писать повсюду бредни.

И она то лучше всех,
Просто род людской стал хуже!
И что самый страшный грех -
Полюбить чужого мужа!

Хорошо что поняла,
что семья это святое,
И пока еще в соку,
Ты займись своей судьбою,
Пока в сторону глядишь,
Можно счастье не заметить,
Яд интриг и зло в душе,
Могут враз отрекошетить.

Если  счастья хочешь ты.
Не уродуй красоты и не пачкай чистоты.