Я тоже копила. На вечность и на коров...

Евгения Носова
Я тоже копила. На вечность и на коров,
На рыжее стадо в зелёных лугах распятья.
Я верила: где-то есть радость и теплый кров,
И пламя свечи в изголовье большой кровати.

Там буквы слагаются сами в чуднУю песнь
И плещется святость будней в глазах коровьих.
Иду, прибегу, бегу... Передумаю здесь
Ловить на ладони снег, смаковать безмолвье.

Там чешут бока небеса об ограду гор,
На маятнике часов – паутина странствий.
Багровое солнце огромный берет багор,
Подтягивая миры в океан – катарсис.

И утро вливает лучами в сердца любовь…
По зернышку веры накопим с тобой на «вновь» ?..