Актриса

Александр Петрович Гетманов
Гримёрка та же… поседел парик…
На том же месте зеркало стоит…
В нём  так же восхитительны глаза!
И вот ещё:  легко бежит слеза.

С чего такой чувствительной мне быть?
Играть в театре для меня как жить.
В актерском мастерстве мне равных нет,
Любому помогу и дам совет.

Но что греха таить,  я больше не Ассоль.
Теперь изволь играть другую роль.
Теперь учу других, с какой ноги вставать,
Не потеряв лицо, как руку подавать.

Купила, посмотри, искусственный букет…
Живых не принесут: все деньги на буфет…
Пора освободить дорогу молодым.
Прощанье, я надеюсь,  не будет затяжным.

Всего- то промежуточный итог!
Пожалуй, мой удАлся монолог…
Аплодисменты, браво голоса.
О Боже! Вот опять бежит слеза.